冷藏室

轰右真的好吃求求你们吃一口QAQ
杂食党哦,注意避雷。

[爆轰]触不可及

存一个仿生人轰的片段。

 

1

 

已是华灯初上,万家灯火的时间。

研究员爆豪胜己的手指在键盘上飞舞,电脑屏幕的光芒映射在他的瞳孔里,反射出淡淡的蓝光。

上鸣电气端来刚特地出门买好的变态辣拉面,上面还覆盖着土豪加料级别的烤翅和鸡排。

 

“来来来爆哥,真的辛苦你了。”

“呵呵,我没空。”爆豪满眼都是代码,无暇他顾。

“那我喂你吧。”上鸣露出殷勤的微笑,把面端在手里。

“行了别恶心我,把汤滴在我键盘上你就死定了。”爆豪冷冷瞥了他一眼:“最后一次,下不为例。”

“好嘞,保证没有下次。爆哥你忙!”上鸣得到明确答复松了一口气,默默退走,回去了自己办公室。

 

等爆豪解决掉这个猪队友造成的问题,已经是数小时后了。那碗本来热腾腾无比诱人的拉面早就化为冷汤,一层厚厚的红油浮在面上,让人毫无食欲。

爆豪嫌恶地把它扔进了垃圾处理器。

 

2

 

隔壁实验室内,灯火通明,工作人员们正在给待测仿生人换上实验服,地上是刚换下的深灰色制服。

灯光照射在仿生人无瑕的肌肤上,呈现很真实的质感。

 

正准备下班的爆豪起了兴趣,止住了脚步。

他参与这个项目,选择这份工作,就是出于对人工智能的兴趣。

之前都还只是AI调试,3D投影,工程部已经造出成品了?

 

不过……

“现在的审美这么非主流了吗?”爆豪毫不留情吐槽同一个项目组下的外观设计师:“谁能告诉我这个伤痕有什么哲学含义?”

爆豪说的是仿生人左脸之上有一块红色的伤痕,看上去很细致,不像是自然损毁。

“我不知道。”工科直男同事摊手。

 

仿生人安静地听他们说话,温顺地坐在那里,太阳穴的LED灯在顺滑的双色短发下闪烁着柔和的蓝光。

 

3

 

仿生人领域一直以来都有两种方向,一是追求极致的实用性。

说到底仿生人不过是加载了人工智能的电脑,外观再怎么也比不上配置重要。

爆豪所在的这个项目组比较偏向于类人方向,这件成品也验证了这件事。

近距离看,仿生人的眼睛极度逼真。他左眼是清凌的青色,右眼则是深沉的灰,带着无机质的纯粹,眼底纹路和人类几乎没有差别,虹膜明亮,像一泓清泉倒映着眼前的事物。

 

“我能摸摸他吗?”

“爆豪研究员,你具备测试权限。”

 

爆豪的手指落在了他的脸颊,触感温软,和真人的肌肤也没什么两样。近看那块伤痕更显用心,甚至复制出了粗糙的质感。

仿生人没有什么疑惑反应,只是侧头看了过来,异色的眸子锁定了他,显得很平静。

颈侧没有动脉的跳动感。很好,爆豪想,工程部那群恋物癖的疯子至少没有疯到家,连这种毫无必要的细节也还原。

没有找到想找的东西,那两根手指滑到了仿生人的脑后。

 

“请问,是在找调试键吗?”仿生人的声音有点低沉,很特别,几乎听不出来非人的气息。

 

评论(9)

热度(145)