冷藏室

轰右真的好吃求求你们吃一口QAQ
杂食党哦,注意避雷。

[出轰]永生之酒

睡前一撸,永生魔女收养人类小孩的梗,变种十杰paro。

 

出轰内战为轰轰送行的时候写的,结果被屏了,解屏老失败删了重发。

 

心口开出的玫瑰,能酿造出永生之酒。

 

轰焦冻被困在魔女之森很多年了,太过无趣只能睡觉。直到他感应到祭坛被人践踏。

祭坛位于魔女之森的边缘,这里没有危险的魔兽,也没有浸染了黑暗力量的怪物,是一群不知为何盲目崇拜魔神的人类自行建造的。

有时他们会奉上奇特的食物,抑或是珍贵的珠宝,这在轰焦冻看来都没有任何吸引力。

不要随便乱扔垃圾在我家门口啊,轰焦冻无力想。

 

这次出现在祭坛上的是一个羸弱的人类小孩,看上去刚被打理过。他的身体本来肮脏凌乱,穿着褴褛的破布,因为被选为祭品,他被粗鲁的洗刷干净,换上了柔软的新衣。

他们许下愿望,丢下他慌张离开了。

 

轰焦冻看向这个被扔下的人类小鬼,小鬼有一头绿色的卷毛,还有一双闪闪发亮的绿眼睛,那双眼睛没有恐惧,正好奇地看过来。

他喜欢干净纯粹的东西。

 

多年没有人类出现的魔女之森活跃了起来。

轰焦冻召来一头刚刚失去幼崽的雌性豹妖,她母性泛滥,将幼小的人类团在了温暖的毛皮里。

 

“他们的愿望是求雨。”少年姿态的魔神漂浮在半空中,脚没有触碰地面:“我可以帮你让这场旱灾再多持续一年。”

“请实现他们的愿望吧。”绿谷出久祈求道。

“为什么,他们出卖了你。”魔神觉得自己不懂人类的逻辑了。

“我不希望再有人死去了。”小孩那张稚嫩的脸上第一次出现了坚定的表情。

这是魔神第一次领略到他的固执。

 

豹妖保证了小孩不会冻饿而死。魔神在无聊的时候,会教他读写。

在他踏上这条永生永死的深渊之路以前,也曾经是个人类,时间距离太远,细节他已经不记得了。

在和人类小孩相处的时候,魔神尘封已久的记忆有了点滴恢复,像是干涸已久的枯井,迎来了一场薄雨。

他渐渐发现自己曾经会挺多人类的技能,其中不包括讲故事,但常识告诉了他要怎样安抚一个睡不着的小鬼。


“我给你讲个冒险者的故事吧,他曾经是王子,后来踏上了讨伐魔王的道路。他披荆斩棘,深入魔女之森……在魔兽怀绕的大殿里,遇上了魔王。”

小孩很喜欢这个故事,翡翠一样的双眸充满期待。

但是魔神忘记了结局。

 

人类的小孩长得飞快,一错眼不看,就会拔高一截。

现在的他已经能被称为少年了。

这个年龄的男孩子总是充满干劲,他在魔神丢弃祭品的垃圾场找到了一把锈剑。

看不惯少年胡乱挥舞锈剑,魔神嫌弃地教导他战斗知识。

“这把剑送给你。”魔神递给他一把制作精良的华丽长剑:“曾经是一个王子的佩剑。”

少年接过长剑,开心极了。

朝气蓬勃的人类少年比划着自己和魔神的身高,发现自己很快就会高过他了。

魔神的外貌永恒定格在了十五岁。

 

被ping的部分

 

END

评论(13)

热度(150)